Умный теннис
Купить сайт!

Россиянин Дмитрий Медведев второй раз за карьеру станет первой ракеткой мира

Россиянин Дмитрий Медведев 13 июня второй раз возглавит рейтинг Ассоциации теннисистов-профессионалов после травмы ноги на турнире немца Александра Зверева.

Российский теннисист Дмитрий Медведев ровно через неделю вновь возглавит рейтинг Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP). Это стало возможным после невыхода немца Александра Зверева в финал турнира "Роланд Гаррос" (Roland Garros) из-за травмы ноги.

Стоит отметить, что перед травмой Зверев по очкам сумел обойти текущего лидера мирового рейтинга серба Новака Джоковича и в случае победы на "Роланд Гаррос" возглавил бы рейтинг ATP. Однако, получить титул первого теннисиста планеты немцу помешала травма ноги, из-за которой он не смог продолжить участие в турнире.

В силу сложившихся таким образом обстоятельств, выбывший еще на этапе четвертьфинала россиянин Дмитрий Медведев 13 июня снова станет первой ракеткой мира и это будет второй раз за его карьеру. До этого Медведев был первой ракеткой мира почти целый месяц - с 28 февраля по 21 марта 2022 года.

Метки: первая ракетка; медведев; рейтинг

Опрос

Вы бы хотели научиться играть в теннис?

Результаты