Умный теннис
Купить сайт!

Женский теннисный турнир в Санкт-Петербурге состоится в середине марта 2021 года

Согласно предварительному календарю Женской теннисной ассоциации (WTA) сезона 2021 года, женский турнир по теннису в Северной Пальмире пройдет в период с 15 марта по 21 марта.

Пандемия внесла коррективы в расписание теннисных турниров. Проведение большей части соревнований пришлось перенести на более позднее время в связи с мерами, предпринятыми множеством стран в рамках мер по сдерживанию распространения коронавируса. Многочисленным поклонникам этого вида спорта и спортсменам остается надеяться, что ближе к весне ситуация стабилизуется и в марте этого года в Санкт-Петербурге турнир все-таки состоится в соотвествии с календарем WTA.

В Санкт-Петербурге перед новогодними праздниками были введены достаточно жесткие ограничения. Власти закрыли город для иностранных туристов, временно приостановили работу ресторанов, кафе, театров и других заведений массового досуга, спортивных мероприятий. Предпринятые меры позволили стабилизировать ситуацию с распространением коронавируса и 7 января в Санкт-Петербурге начали возобновлять работу культурные организации, открылись кафе и рестораны. Для посетителей и зрителей по-прежнему действуют правило социального дистанцирования, обязательно ношение масок.
Ассоциация по теннису также объявила даты первых четырех турниров категории WTA 1000. Соревнования в Дубае состоятся с 8 по 14 марта, в Майами с 22 марта по 4 апреля, в Мадриде с 26 апреля по 9 мая и в Риме турнир запланирован на 10-16 мая. Открытый чемпионат Франции по теннису и Уимблдонский турнир намечены на конец мая и июня.

Объявлено также, что из-за неоднозначной ситуации с коронавирусом турнир в Индиан-Уэллсе (США) в марте этого года не состоится. Дата и место, где может пройти этот теннисный турнир, не определены.

В настоящее время теннисные турниры проходят в Арабских Эмиратах и в Анталье.

Метки: турнир; теннис; санкт-петербург

Опрос

Вы бы хотели научиться играть в теннис?

Результаты